豆腐料理

味わい。風味。舌ざわり。豆腐料理は奥深い。

この地で豆腐を作り続けて65年。
豆腐屋から始まった『一丁』のオリジナル料理をご堪能ください。

一丁看板料理『ざる豆腐』

出来立てアツアツのざる豆腐。味わい深い豆腐の風味に満たされます。食しているうちに変化する食感をお楽しみください。

1~2人前 800円 / みんなで 1,500円

※ 価格は税別です。

オリジナル豆腐料理

シンプルな豆腐をさまざまなアレンジで。
調理方法によって変わる豆腐の風味や味わいをお楽しみいただけます。

  • 豆腐の中華風うま煮
    おこげに熱々あんかけ
    1,600円(2人前~)
  • くみ豆腐
    梅肉でさっぱり!
    450円
  • 豆腐かつ煮
    卵とじ!肉よりヘルシー
    800円
  • 豆乳クリームコロッケ
    豆乳クリームに蟹入り
    600円(2個)
  • 豆腐シュウマイ
    菊花シュウマイ
    700円
  • おからコロッケ
    食物繊維たっぷり
    600円
  • 一丁ピザ
    赤(トマトソースで豆腐味噌漬け入り)
    白(豆乳ソースで蟹入り)又は、半々
    出前あり/テイクアウト可
    2,000円
  • 山菜鍋
    まいたけ・シメジ・なめこ・・・「鳥ときのこ」の鍋
    2,000円~

店主のこだわり料理

食材を吟味し、シンプルだけどお酒に合うお料理をご用意しています。
豆腐料理と一緒にお楽しみください。

  • 枝豆/空豆
    夏のご馳走
    650円
  • そば
    本格手打ちそば(自家製粉石臼挽き)
    800円~1,200円
  • ひれカツサンド
    美明豚(茨城産)
    1,200円
  • お刺身
    中トロ・カンパチ・生うになど
    1,200円~

食材へのこだわり

自家栽培してる畑

自家栽培している畑でとれた大豆や旬の野菜を料理に使用。土づくりからこだわり完全無農薬で育てた自然の味を豆腐と共にお召し上がりいただけます。

旬の魚を獲りに漁に出ます

いつでも旬の味を楽しんでいただきたいから、店主自らが海に出て釣った魚をお出ししています。おすすめは脂が乗った高級魚「アブラボウズ」。その他にも珍しい魚をお出しすることもありますので、お尋ねください。